FRIDAY

22nd Nov 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
辣味出眾!日本辣麻拉麵專門店「鬼金棒」登陸香港
16.08.2019

日本人普遍不能吃辣,所以日本料理中鮮少有真正意義上的辣味菜式,而來自東京的拉麵專門店「鬼金棒」,則反其道而行,不但辣味做得出色,在麻味上也下了不少功夫,絕對能滿足嗜辣者的味蕾!

店內與東京一樣,設有開放式廚房,甫踏入店舖,就已聞到陣陣麻辣香氣,再加上掛在牆上的鬼臉,氣氛十足。

鬼金棒採用二維碼掃描的方法,令下單更快捷便利。

辣度和麻度可以分開選擇,而根據不同的程度,會用上不同的唐辛子或辣油。微辣到中辣的會用白碗盛載,而高辣和鬼増辣,則會分別用紅碗和黑碗盛載。

如果是特別喜歡吃辣的人,建議由高辣選起,甚至挑戰鬼増辣也應該沒有問題。

而今次小編,就選了中辣和中麻的炒芽菜辣麻味噌拉麵加味蛋。炒過的玉米筍和芽菜超級香口,麵的粗幼度適中,而且掛湯能力也相當不錯。

底湯以豬骨、雞殼和蔬菜熬製一晚而成的湯頭,跟魚湯合而為一,再用獨家秘製味噌,以及食客自選的麻度和辣度進行調味,質地偏稠,味道超級濃厚而有層次。吃完拉麵之後,還可以再點一碗飯倒入湯中食用,吃盡最後一滴湯。


鬼金棒

地址:香港銅鑼灣謝斐道530號

營業時間:11:00~24:00

Load more