TUESDAY

20th Aug 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
超高質越式三文治!日式、中式、泰式、旁遮普式聯乘限定三文治
24.07.2019

越式三文治,是越南人相當喜愛的平民美食,當中結合了法式長條麵包,以及充滿越南風味的香草香料和肝醬,感覺清新而又飽肚。

而位於灣仔的越式餐廳Le Petit Saigon,就與日式居酒屋「Fukuro」、中式「口利福」、泰式「Soul Food Thai」和旁遮普式餐廳「New Punjab Club」聯乘,每月推出一款新三文治!

由「口利福」主廚操刀的中式越南三文治,用上牛舌、紅燒牛肋肉、雲南青辣椒和麻辣焦糖洋蔥製作而成。裡面雖然有青辣椒,但其實並不辣,而且其中的芫茜與牛肉意外地夾,像是在吃中式菜一般,牛味滿滿之餘又香口。

限定日期:2019年8月1日~31日

泰式越南三文治,包含香脆的燉牛肋骨泰北金麵、紅蔥和青檸,吃起來感覺有點像咖喱,但又帶一點辣度,鹹香可口,非常開胃。

限定日期:2019年12月1日~31日

當中最矚目的,莫過於由米芝蓮一星餐廳New Punjab Club推出的聯乘三文治!這款以泥窰烤雞作為主調,再配以雞肝無花果酸辣醬、香料、沙拉、青椒酸辣醬和酸豆,打造出充滿異國風情的口味。

限定日期:2019年10月1日~31日

至於日式聯乘款,就是出自著名居酒屋Fukuro主廚之手,以吉列豬扒與和風芥末醬製作出新口味,豬扒香脆滋味,喜歡日式料理的話必試!

限定日期:2019年9月1日~30日

除了三文治之外,店裡亦有其他小食提供,譬如有炸薯球伴辣蛋黃醬、椒鹽雞翼、全素大佛沙律和雞絲椰菜沙律。而小編最為推介的,是椒鹽雞翼,雞翼炸得恰到好處,再配上獨特的酸醬,跟香蔥紅椒等小配菜,超級惹味!

如果未等到限定日子時,亦可以一試它家的常規越南三文治,比較人氣的款式有豆腐三文治和豬肉三文治。豆腐三文治,酸味較重,味道非常特別,素食人士絕對要試。


Le Petit Saigon

Bánh Mì du Monde 越式三文治

地址:灣仔永豐街16號地舖

營業時間:11:30~21:00

Load more