SATURDAY

14th Dec 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
地道順德菜!大公館新推期間限定順德系菜餚
17.07.2019

相信大家平時吃的,都是日本料理或者本地菜居多,而屬於廣東菜系之一的順德菜,大家又有沒有試過?

順德菜,顧名思義起源於順德一帶,以南海菜為基礎,再集合番禺、新會、鶴山、中山傳統菜式改良而成,味道非常親切卻又有其獨特之處。而今個月,大公館就請來著名廚師林潮帶先生,與其團隊作客席廚師,為大家呈現出地道的順德風味!


順德被譽為魚米之鄉,漁產豐富,因此以鮮魚入饌的菜式也就特別多。譬如有杏壇脆皮魚餅、縐紗魚卷、樂從扒魚腐,以及順德拆魚羹等等。

當中小編最推薦的是杏壇脆皮魚餅,魚餅的外層裹上了春卷皮,炸得金黃穌脆,一口咬下去能品嚐到兩個口感,非常惹味可口。

杏壇脆皮魚餅

縐紗魚卷

樂從扒魚腐

加入魚肉製成的魚綫,口感相當獨特,比起一般米線更軟稔,配上濃白的魚湯,鮮美又暖胃。

魚湯魚綫

順德拆魚羹

以蒸的方式烹調,肉質入口甘香清爽。

均安蒸豬

煎焗豬竹腸

這款炸春花肉,味道還挺有驚喜,趁熱吃,脆身香口之餘,油脂感恰到好處,不會太膩。

大良野雞卷(右)拼 傳統春花肉(左)

屬於順德名菜之一的污糟雞,完美展現出順德菜系對於蒸的功架,雞肉嫩滑而又非常入味,令人想一試再試。

銅盤污糟雞

採用重脂肪且不摻水的新鮮水牛奶製作而成,滑口又甘香。

大良炒水牛奶

雙色倫教糕

大公館

地址:荔枝角長義街9號D2 Place One 10樓A

限定期間:直至2019年7月31日

Load more