FRIDAY

22nd Nov 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
時令伊佐木魚、池魚!千両最新鮮美清新夏季餐目
05.07.2019

想品嚐到新鮮食材的甘美,最好的方法自然是選擇當造的種類!

日本料理餐廳「千両」,今個月將會採用時令的長崎縣伊佐木、日本池魚、北海道北寄貝,以及香魚,配合不同的烹調方式,在炎炎夏日,為大家帶來一股清新之風。對於刺身、壽司等日式料理愛好者來說,絕對不容錯過!


來自長崎縣的伊佐木魚,在五月至七月最為肥美,肉質白裡透紅,軟腍又爽口,配合鮮味的黑飛魚籽,與清香的紫蘇啫喱,清新而不膩。

▼伊佐木刺身

除了刺身之外,還有壽司款。壽司款則配上了梅蜜,一口咬下去,奇妙的香氣充斥口中,新甜又甘美。而另一款池魚壽司,口感濕潤與豐富,搭上薑蔥,味道濃烈,令人回味無窮。

▼左:伊佐木壽司配梅蜜、右:池魚壽司配薑蔥

獲得一致好評的紫蘇池魚卷,其中醃漬蘿蔔、水菜、鮮紫蘇葉及池魚,被包裹在爽脆而具韌度的紫菜中,整個味道配搭的恰到好處,相當出色。

紫蘇池魚卷

活北寄貝刺身,肉質非常新鮮,爽口而鮮味十足,絕對能滿足貝類刺身愛好者的口味。

活北寄貝刺身

鮑魚燒得剛剛好,肉質結實,底下還有以牛油快炒的本菇、露荀仔、冬菇,可口惹味。

牛油燒鮑魚

被燒至焦香脆身的香魚,魚肚中充滿魚春,口感甘甜肥美。

鹽燒子持香魚

至於喜歡蔬菜和清淡的話,不妨一試這款鹽檸檬日本雞肉鍋。加入雞肉、豆腐、王菜、水菜、大蔥等蔬菜,檸檬湯底細意烹煮而成,酸味不會太重,相當清新,雞肉肉質亦是鮮嫩,整個鍋份量十足,吃下去整個胃都暖暖的。

鹽檸檬日本雞肉鍋

今次的甜品非常特別,是以沖繩菠蘿批,配搭海鹽雪糕。菠蘿批原本口味偏甜,但佐以微鹹的海鹽雪糕一起享用的話,味道卻出奇的和諧,非常值得一試!

沖繩菠蘿批配海鹽雪糕

千両 夏之餐目

第一階段:2019年7月4日~7月31日

第二階段:2019年8月1日~8月下旬

Load more