SATURDAY

19th Oct 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
台灣KiKi手工日曬麵x潮菜!夏日限定潮系麵食
28.05.2019

一向主打正宗台灣茶品的KiKi茶@茶・米,今個月就與潮系餐館「潮廳」合作,推出三款聯乘麵食!

手打三寶湯麵、鹹菜冬茹雞絲湯麵,以及鹹菜胡椒豬肚湯麵三款潮州粉麵,更是以早前大熱的台灣KiKi手工日曬麵製作而成,再加上獨特創新的飲品,絕對是午餐或者下午茶的好選擇。

飲品方面,特別選用優質的台灣產頂級茶葉、黑糖和蔗糖,手工珍珠配以即時沖壓的自家製濃縮茶,味道醇厚之餘,又更有層次。

除了一般的人氣飲品之外,KiKi茶@茶・米還創作了四款不同口味的珍珠,而當中最特別的,就是加入了KiKi椒麻粉製成的川味珍珠,微微的辛辣味,加上冬瓜茶,另有一番風味,喜歡創新派的話必試!

▼左:堅果奶蓋KiKi烤茶 右:雪絨川味珍珠冬瓜茶

手打三寶湯麵,當中的手打魚蛋、牛丸和潮式扎肉,都特別爽口彈牙。湯底偏清淡,亦可加入特別用乾辣椒、花椒及豆瓣醬製成的KiKi麻辣醬加深味道層次。

另一款鹹菜胡椒豬肚湯麵,湯底為胡椒豬肚湯,辛辣惹味,豬肚軟稔有咬口,再配上鹹菜,特別開胃。

甜品方面則有不少台灣和西式甜點可供選擇,譬如有KiKi烤茶泡芙,外層鬆脆,而內裡的忌廉幼滑可口。

焙茶布丁拌黑糖珍珠,煙韌的黑糖珍珠配合茶香濃烈的焙茶布丁味道意外地夾,非常值得一試。

KiKi茶@茶・米x潮廳

限定日期:2019年5月6日~8月31日

地址:香港金鐘金鐘道88號太古廣場1/F 112號舖

營業時間:11:00~22:30

Load more