TUESDAY

20th Aug 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
超豐富蟹宴!日式螃蟹專門店蟹慶新推五大蟹盛宴
24.05.2019

來到夏天,又到了吃蟹的好季節。

今個月, 日式螃蟹專門店「蟹慶」就推出了五款蟹套餐,包括麵包蟹盛、石頭蟹盛、花蟹盛、青蟹盛,以及毛蟹盛。每一個套餐除了有原隻蟹之外,還會有超過10種的海鮮配菜,日式風味十足,必定能滿足海鮮愛好者的胃!

首先要介紹的,自然是在日本一直被視作高級食材的毛蟹套餐。

夏季當造的毛蟹,肉質結實而味道濃郁,只簡單清蒸10分鐘,便已鮮味滿滿,再配上水雲蟹,更是別有一番滋味。套餐還包括爽口彈牙的磯煮鮑魚、珍寶虎蝦天婦羅,以及用料豐富的海鮮鍋物。

相信香港人最常吃到的,還是花蟹吧。而蟹慶今次帶來的,是韓國產的冰鎮花蟹。肉質結實、易剝又啖啖肉,盛夏之中吃到冰涼的蟹肉,真是一大享受。

龍蝦鉗蒸蛋、海膽醬燒波士頓龍蝦、鰻魚釜飯等都包含在套餐之中,菜式超豐富!

每天只限量四套的的青蟹盛!當中的青蟹鹽釜燒,其製作靈感來自日本人於喜慶日子以傳統做法烹調而成的鯛魚釜燒,先將本地新鮮青蟹包入新鮮荷葉之中再加入日本蛋白鹽焗30分鐘,利用蛋白鹽將青蟹的鮮味鎖住。蟹膏飽滿,而且香氣更濃。

另外套餐中還有玫瑰龍蝦刺身、龍蝦味噌甲羅燒、龍蝦麵豉湯等以龍蝦為主打的菜式。

石頭蟹盛,奢侈地採用愛爾蘭產的原隻石頭蟹,先加入多種新鮮菇類及香蔥,烹煮近1個小時後,再加入新鮮的石頭蟹加煲約10-15分鐘而成。石頭蟹蟹肉量十足,熬成粥之後更是鮮美無比,暖胃之餘又令人滿足。

如果喜歡清蒸的話,就可以一試麵包蟹盛。來自法國的新鮮麵包蟹,體形龐大而蟹鉗粗壯。今次蟹慶特別採用清蒸的方式烹調麵包蟹,將蟹肉獨特的香鮮味引發出來。

蟹慶

價格:HK$498~888/位(2位起計)

地址:銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心地庫

營業時間:13:00~17:00|18:00~23:00

Load more