THURSDAY

23rd May 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
珍珠奶茶熱潮席捲日本!醇厚日本茶茶底珍珠奶茶盤點
08.05.2019

近年珍珠奶茶熱潮經久不衰,外出時買杯珍珠奶茶仍然是熱門消暑方法之一。

而珍珠奶茶傳到日本後,就有品牌將其改良,在奶茶和珍珠之中再加入日本風格的元素,為大家帶來不一樣的口感和味道。

今次,小編就來介紹兩間在東京新開業的日本奶茶店,奶茶控千萬不要錯過!

第一間要介紹的,是剛在代官山開設旗艦店的Tapista(タピスタ)。

Tapista所採用的茶葉,皆經過紅茶鑑定師的監修,當中的宇治抹茶特飲,更是100%用上最好的宇治一番茶製作而成,茶香四溢,味道更為濃厚。另外可選擇加入士多啤梨牛奶奶蓋、濃厚杏仁,或者黑糖珍珠,令味道和口感層次更豐富。

除了抹茶特飲之外,還設有沖繩黑糖牛奶,以及使用帶有雲呢拿香味與獨特甜味的泰式紅茶製成的奶茶。

Tapista的飲品款式雖然不多,但每一款都有一定的特色,而且店內以粉紅色和淺藍色為主調,特別少女心。打卡控和奶茶控必飲!

Tapista(タピスタ)

價格:460~470円(不含稅)

地址:東京都渋谷区恵比寿西2-21-15

營業時間:平日 11:00~18:00|六日假期 10:00~20:00


另一間日本茶奶茶專門店「OCHABA」,則是完全以日本茶茶底為主打。

在今年三月底開業的OCHABA,是日本第一家以日本茶為茶底的奶茶專門店,所採用的茶葉都是來自靜岡縣的70年老舗「丸善製茶」

茶底方面,除了最為大家熟知的綠茶之外,還會有焙茶和玄米茶可供選擇。另外,這家會以加入了黑糖的日式蕨餅代替珍珠,感覺超特別。

味道地道醇厚,日本茶愛好者又怎麼可以錯過!

OCHABA

價格:550~580円(不含稅)

地址:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿B1F

營業時間:平日11:00〜22:00|六日假期10:30〜21:30


隨著珍珠奶茶和其他手搖冷飲的興起,日本亦開始流行冷飲袋套。

可手持或掛頸,一邊逛街一邊喝奶茶的時候也就更方便了!

Source: Instagram @andokazuyuki


Load more