MONDAY

22nd Apr 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
糖度16度以上!特別金柑「TAMATAMA」首次登陸香港
11.03.2019

糖度16度以上的宮崎金柑!這款名為「TAMATAMA」的特甜金柑初次登陸香港,日前就舉辦了解禁活動,當日宮崎犬Muu(むぅちゃん)亦有來捧場,場面非常熱鬧。

宮崎縣的金柑生產量為日本第一,其中含糖度高達16度以上、直徑有2.8cm的成熟金柑TAMATAMA,無論甜度還是口感,都比一般金柑更勝一籌,因此近年開始越來越受歡迎。

一般金柑大多是在11月左右收成,而完全成熟的TAMATAMA,則要到1月中期或以後才可收成。

由2014年開始,宮崎縣各地都會舉辦金柑慶祝活動,而今次則是首次於海外舉辦。

日本居酒屋「元気一杯」舉辦的慶祝活動之中,亦可品嚐到不少以TAMATAMA為主角的料理,當中最受歡迎的是雲丹壽司!

TAMATAMA金柑,單吃時甘美多汁,而用在料理之中味道也非常夾。

此外,「元気一杯」每個月都會直接由日本空運蔬菜來港,讓大家可以低價格買到新鮮又美味的日本蔬菜,有興趣的話記得留意!


金柑TAMATAMA (たまたま)
36日〜12日 11:00-20:00 SOGO銅羅灣 「宮崎金柑・日向夏Fair」地下美食廣場 

Load more