THURSDAY

23rd May 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
在東京也能吃到京都高級料理!盡享鮮美的京鰆與黒鮑
13.03.2019

現時,京都與東京118間餐廳,正舉辦一年一度的「京都款待 -2019 ・早春 -」活動,讓大家身在東京也能品嚐到京都的早春食材。旨在採用出自京都品牌的食材,譬如聖護院白蘿蔔及花菜等等蔬菜、農產、水產、宇治茶,以及京都米等等,去製作出原創的菜式。

而位於東京二子玉川的「Tan熊(たん熊)」餐廳,則主打京都海產。

Tan熊(たん熊)所選用的黑鮑,皆來自日本海側的丹後,更是鮑魚中的高級品。品質新鮮,又爽口彈牙。

黑鮑刺身,再加上用京都特產烏賊與紅海參製成的生海膽配烏賊,以及柚子蓉配紅海參,讓大家可盡情享受鮮美的海產。

同樣產自丹波的鳥貝,亦比一般的鳥貝更大,肉厚而彈牙,還帶有獨特的甘甜味。

鰆魚,多用於西京漬料理,亦是在京都常用的魚類。而隨著近年海水溫度上升,京都的漁獲亦有增加。脂肪與肉質比例恰到好處,再以炙燒方式烹調,入口即融之餘又惹味可口。

以竹葉卷起的京鰆壽司,鮮美的肉質,配上竹葉的清香,別有一番風味!

另外亦有提供不少京都蔬菜,現時時令的花菜與筍,帶有早春獨特的苦味和甜味,有機會的話絕對要一試。

這個活動,每年都會舉辦,近期如果去東京或京都旅行,而又想品嚐京都特產的話,記得留意喇!


京料理たん熊
 (公社)京のふるさと産品協会

Load more