WEDNESDAY

26th Jun 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
品嚐鮮美海產與蔬果!熊本八代市x割烹 櫓杏推廣祭
23.01.2019

每次說起熊本縣,想必大家第一時間想到的是可愛的熊本熊,但除此之外,大家還有其他認識嗎?

今次要介紹的八代市,便是位於日本九州熊本縣的南部,由日本三洪流的球磨川、廣闊平原,以及面向東部的山區所形成。背山面海的地理位置,令其齊備農田、森林和漁場,所以八代市的食材資源非常豐富。

而直至今個月月尾,大家可以在割烹 櫓杏品嚐到來自八代市的鮮美食材,機會難得,日式料理愛好者絕對不能錯過!

八代市擁有豐富的水產資源,在沿岸一代更有不少專門食蠔的餐廳,食生蠔一流。而八代市產的蠔,特別肥美大隻,口感爽滑,帶著淡淡的海水味,鮮味無比。除了生食之外,蒸蠔也是一絕,蒸得恰到好處的話,一口咬下去,裡面肉質鮮嫩多汁,令人一試難忘。

另一大特產,便是花竹蝦和各種魚鮮。用來做刺身,啖啖肉之餘還爽口甘甜。

八代市產的豚肉,味道超乎期待,完全不會有膻味,口感柔軟又肉味香濃,光是普通加蔬菜蒸熟已非常美味。

用特產的蕃茄製成的蕃茄烤雞,高糖度的蕃茄令整道菜更香甜美味。

另外,八代市的水果和農產物也同樣出色,譬如草莓和晚白柚,糖度和香味都尤其出眾,味道清新爽口。

割烹 櫓杏 X 日本熊本縣八代市

限定期間:2019年1月16日~1月31日

地址:九龍尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場28樓2801號鋪

Load more