WEDNESDAY

26th Jun 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
鱈場蟹、象拔蚌、馬糞海膽!千両超吸引春季新菜式
14.01.2019

能令人一年四季都念念不忘的美食,其中之一必定是鮮美的海鮮,如果再加上熱氣騰騰的海鮮鍋,就更加是一大享受。

日本料理專門店千両,由今個月起推出以鱈場蟹、象拔蚌,以及馬糞海膽為主打的「初春の膳」Menu,當中採用刺身、炎燒、鍋物等不同的烹調方法,最大限度地發揮出鮮味。

對於海鮮愛好者來說,在特別的日子用來犒賞自己一定非常滿足!

▲活象拔蚌肉質爽口煙韌,用刺身或壽司的方式食用就最能品嚐到原汁原味。厚切象拔蚌刺身,再沾上帶有淡淡鹹香的海膽醬油,鮮美味道就更濃郁。

▲另一個主角馬糞海膽,色澤為橘金色,入口即融,味道甘香鮮甜,再加上紫菜包起來吃,更能帶出海水的鹹香味,感覺無論吃多少也不會膩。

▲被稱為「帝王蟹」的鱈場蟹,肉質緊實鮮美,用炎燒的方法烹調,外層有點焦香,但裡面仍然可以保留到肉汁,再配上旁邊的蟹膏醬,每一口都鮮味無比。

▲味道超級香濃的芝士甲羅,芝士、蟹膏和蟹肉的配合恰到好處,不會有其中一樣食材太搶味的情況,大推!

鱈魚鮫西京燒,特意選用肉質嫩滑的鱈魚魚鮫部位,燒得有點焦脆的魚皮,配上滑嫩魚肉和自身豐盛的魚油,非常惹味可口。

▲冬天不可缺少的鍋物。這個海鮮鍋,特別在於用蝦味噌來做湯底,配合起其他鱈場蟹、蠔、帶子,以及本菇、香菇、王菜、水菜、豆腐、葛絲等食材熬煮,鮮味之餘又暖胃,令人總想一試再試!


千両

限定日期:2019年1月10日~3月上旬

Load more