SATURDAY

15th Dec 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
日本最新時尚!SINGLE⇔BLEND日本茶混合體驗
19.11.2018

在東京和大阪設有分店的「煎茶堂東京」,是售賣「Single origin」煎茶的茶葉專門店。而「Single origin」,指的是清楚寫明產地和品種這種新型日本茶銷售方式。

不同品種會有不同的包裝,設計非常可愛,單單是看著也覺得開心!

在這裡也可以品嚐到冷泡茶。

用這裡販賣的茶葉製作而成的甘納許,以及適合伴茶的果仁,也種類豐富。用來送禮絕對會顯得時尚!

沿用Single origin銷售方式的煎茶堂東京,最近推出的新商品,就是「SINGLE⇔BLEND日本茶混合體驗套裝」,讓大家可以製作屬於自己、獨一無二的混合茶葉。

大多在市面上流通的茶葉,都是混合茶,然而,當中用了甚麼茶葉卻很少會向消費者公開。而今次煎茶堂東京就正正相反,可以讓大家一邊認識茶葉的農園、品種和生産地,一邊根據自己的喜好去調配不同茶葉的份量。

首先可以挑選擺放茶葉的罐子。每個設計都很可愛,光是挑罐子也要花不少時間吧(笑)。

接下來可以選兩種你喜歡的茶葉。到時會有很詳細的品種說明,所以即使是初初接觸茶葉的人也完全沒問題。不同的苦味和甘香配搭,通過自己的調配,就可以製作出市面上沒有的味道。

混合好之後,再為這罐茶葉命名,就大功告成了!

做好之後當然要馬上品嚐一下。由於裡面所採用的茶葉都品質上乘,混合完之後每種茶的獨特味道交融,超好味!

而煎茶堂東京的官方建議,就是用三膳目的茶葉加上玄米製作出玄米茶。這種泡法感覺非常新鮮!

做的過程又好玩,看起來又時尚,用來送禮就再合適不過。不但自己滿足,對方也覺得開心。

今後煎茶堂東京的茶葉有可能會登陸香港,大家可以期待一下!而去日本玩的話,也可以去銀座店率先體驗喔!


煎茶堂東京
https://www.senchado.jp

Load more