WEDNESDAY

17th Oct 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
極品高質海鮮丼!海鮮丼專門店「夢の丼」進駐土瓜灣
21.09.2018

香港遍地都是日本餐廳,相信大家平時也經常會吃日本料理吧。但如果你對食材新鮮度和調味有極致追求的話,那就絕對不能錯過這家海鮮丼專門店!

這家海鮮丼專門店「夢の丼」,位處土瓜灣,其主廚黃正豪師傅,已在不同的OMAKASE名店和餐廳工作超過15年,今次開設新店,就是想顛覆大家對海鮮丼的印象,做出與別不同而極致美味的海鮮丼飯。

當中所採用的米飯、魚生刺身、海鮮等等,全部均由日本直送過來,並經過嚴格挑選,再加上由師傅鑽研多年而得來的調味方法,吃下去真的會有驚喜的感覺!

餐廳的裝潢是日式簡約風,感覺非常放鬆~

夢の丼

這個「夢の丼套餐」是餐廳主打的套餐,丼飯上放上了新鮮的帆立貝、北海道海膽、爆汁三文魚子、入口即融的拖羅、牡丹蝦蝦膏,以及汁煮生蠔。

多種食材配合起來,味道平衡得非常好,鮮味無窮!另外還有自家製的橙醋作為餐前酒,而杯中的橙肉更可用來榨汁配合帆立貝一起食用,令整個口感更清新。

每一個丼飯套餐都配有前菜、麵豉湯和甜品。

而這個麵豉湯,有別於一般外面味精味超濃的麵豉湯,它是用白味噌、赤味噌、蝦頭,還有少量海鮮熬製而來,特別鮮美可口!

炎の丼

小編力推的丼飯!炎の丼包含甜蝦蓉、帆立貝、鰈魚邊、三文魚、拖羅蓉,以及日本醬蟹膏豆腐。

每一樣食材都有事前醃製或調製過,譬如用海膽醬甜蝦蓉、用蒜油牛油燒帆立貝,而最神奇的是,調味完全不會蓋過或搶走食材本身的鮮味,吃下去每一口都是享受~

秘醬三文魚丼

將挪威三文魚和青森大間拖羅切碎,再用火槍大火燒炙,最後加入紫菜、大葉和烹製冬茹,整個飯油香四溢~

喜歡三文魚的話,可以試試這個丼飯

漁師雲丹丼

包含北海道海膽、三文魚子、甜蝦,還有特別的高湯啫喱,配搭新奇但味道又意外地夾!

二重親子丼

這是唯一一個有松葉蟹子的丼飯,另外再配上用醬油和清酒醃製過的三文魚子等等,讓大家吃到食材最原始的鮮味。

黑松露玉子燒

玉子燒絕對是一款國民度很高的料理,但看似簡單,實則要做得好食也不容易~

夢の丼的玉子燒更特別加入了黑松露,這個似乎在外面比較難吃到,非常值得一試!

夢の丼將會在9月22日試業,到時秘醬三文魚丼會減至半價,超級抵食!而9月23日便會正式開張~


夢の丼

地址:土瓜灣譚公道2號

營業時間:12:00~22:00

Load more