THURSDAY

15th Nov 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
聞盡各種味道!日本獵奇展覽「氣味展」
10.07.2018

一般來說,大家都喜歡香味而討厭臭味,平時都會想盡辦法去除臭。

而日本這個氣味展不但展出香味,還會展出多種臭味,以及平常大家少有機會接觸到的氣味,感覺非常獵奇!

這個氣味展其實早在今年1月至2月,就在池袋PARCO展出過,當時獲得極大迴響,所以決定在今個月至9月,再在靜岡、札幌、福岡PARCO展出。

而展覽中其實有甚麼樣的氣味?一起來看看吧~

首先從貴重的香料開始,譬如有麝香、菖蒲和香水精等等。

而臭味方面,則有據說是全世界最臭、一打開就能把人熏得作嘔的食物「瑞典鹽醃鯡魚(鯡魚罐頭)」,以及臭豆腐等等。

另外還有一些平時少有機會嗅到的氣味,如加齡臭和荷爾蒙的味道。

接下來的氣味展還新加入了兩種味道,其一是夏季限定的汗臭味,由加齡臭、氨氣、人類的體內老廢物等的分泌物的氣味組成。

其二是古代經常用來做香料的龍涎香,而龍涎香其實是在抹香鯨體內形成的結石,透過今次展覽,大家就可以一嗅是甚麼味道了。


場內還會出售限定精品,比如T-shirt和橡皮擦,可以用來紀念一下自己完成了臭味挑戰(笑)



氣味展

7月13日~9月9日 靜岡PARCO 地下1樓特設會場

7月20日~8月19日 札幌PARCO 7/F

7月20日~8月26日 福岡PARCO 5/F特設會場

Load more