SUNDAY

21st Oct 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
極致夢幻!日本新推紫陽花主題甜品
07.06.2018

踏入六月,香港開始暴雨颱風不斷,而日本則正式進入梅雨季。

日本的梅雨季,意味著紫陽花的盛開。紫陽花盛開時,小花簇擁在一起,形成球狀,所以又被稱為繡球花。紫陽花的花瓣顏色會因為土壤的酸鹼值而有不同濃淡,所以當一大片的紫陽花盛開時,看起來非常夢幻。

今年,箱根一家Café和伊藤久右衛門宇治本店,就以紫陽花為主題,推出一系列特色甜品。如果大家會去日本賞花的話,不妨一試,還可以買回來送給親友!


▼紫陽花糕點 售價未定(6月10日~6月尾期間限定)

顏值即正義!裝點超精緻,配色柔和夢幻,簡直像藝術品一樣。裡面的餡料則是藍莓醬、檸檬Cream,以及芝士慕絲。

不過要注意,這款只能在店內享用,不能帶走喔!

Café de 天翠(カフェ・ド・天翠)

営業時間:Cake shop 10:00~17:00 Café11:30~14:30(14:00 Last order)

定休日 :星期二

地址:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-276 天翠茶寮内 2/F

https://www.cafe-de-tensui.com/


說起伊藤久右衛門,相信大家只會想起綠茶,但今年他們就以紫陽花配合宇治抹茶,推出一系列甜點。

▼紫陽花芭菲 單點1,180円 配飲品套餐1,580円

由上而下,紫陽花芭菲總共分為六層:紫陽花Kinton、抹茶曲奇、紫陽花啫喱、宇治抹茶雪糕、寒天、以及濃厚宇治抹茶啫喱。

伊藤久右衛門宇治本店限定

地址:京都府宇治市莵道荒槙19-3

JR宇治駅前店 茶房限定

地址:京都府宇治市宇治宇文字16-1

營業時間:10:30〜18:30(茶房 Last order 18:00)


宇治抹茶紫陽花鮮奶凍 1個/540円 限量發售

鮮明地分成兩層的牛奶味鮮奶凍和宇治抹茶鮮奶凍,再加上看起來像紫陽花的檸檬味啫喱。

伊藤久右衛門宇治本店 限定

地址:京都府宇治市莵道荒槙19-3

營業時間:10:30〜18:30


紫陽花Kinton(きんとん

外表以紫陽花為靈感,內裡包裹抹茶餡,是一款能令你品嚐到和三盆糖高質甜味的和菓子。

Online shop限定 6個/1,620円

https://www.itohkyuemon.co.jp/fs/ujicha/095299

宇治本店 & JR宇治駅前店 限定 3個/777円


另外還有一些用抹茶製成的新甜品~


紫陽花Matsuri特設網站:

https://www.itohkyuemon.co.jp/site/ajisai/

Load more