TUESDAY

10th Dec 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
黑羊‧美饌特別美食週!多國料理餐廳推出超抵套餐
19.07.2019

即將於八月舉行的「黑羊‧美饌」特別美食週,參與的餐廳多達二十多間,當中包括墨西哥、日本、斯里蘭卡,以及法式越南菜系等等。

一眾人氣超高的餐廳,今次除了會推出超抵的套餐之外,還罕有地接受預約,是一個嘗試新餐廳和新菜系的好機會!


一向都大排長龍的日式居酒屋Fukuro,今次所推出的套餐,包含七道菜,也只需HK$358,性價比真的不錯!

當中最有名的,便是這款松葉蟹膏炒讚岐烏冬。香濃的松葉蟹膏,再加上蟹絲、紫菜和七味粉,吃之前先把所有材料攬拌均勻,味道鹹香又鮮味,是一道令人想一試再試的菜式。

至於其他海鮮方面,就有清酒煮蜆、牛油香烤帶子,以及刺身拼盤。

牛油香烤帶子的上菜方式,在視覺上非常有衝擊性,上桌時,帶子殼下還冒著火焰,讓大家可以根據自己的喜好,去決定熟度。醬汁中混合了牛油和蠔膏,再配以菌類,鮮香無比。

除了定番的海鮮之外,它家的蔬菜料理也尤其出色。特別是焦糖牛油粟米,外皮焦脆,感覺像在吃爆谷一般,但甜度卻剛剛好,口感獨特,在其他餐廳難以吃到,大推!

最後的甜品,則是最中餅雪糕三文治,脆身的最中餅,中間夾著厚厚的雪糕和醬汁,清新又消暑。

另外,嗜酒之人更可試到特別配搭的清酒組合,如果點了小瓶Size的話,上酒的時候還可以自己選擇喜歡的小酒瓶喔。

居酒屋Fukuro

地址:中環伊利近街1-5號永利大廈地下

電話:2333 8841


而特別喜歡吃辣的話,就可以留意這間斯里蘭卡餐廳Hotal Colombo。店面採用斯里蘭卡愛用的粉紅色為主調,整個感覺清新又適合拍照打卡。

斯里蘭卡菜一般都有一定辣度,而當中最辣的莫過於這道斯里蘭卡炒辣蝦。剛入口感覺酸酸甜甜,然後吞下去的時候辣勁才會出來,對於愛辣之人來說非常過癮。

另外亦有用香濃椰奶烹調而成的咖喱雞 ,配上椰香煎餅一起吃,惹味香口。

Hotal Colombo

地址:中環蘇豪伊利近街31號地下

電話:2488 8863


有時下班覺得特別累,想喝點酒放鬆一下的話,則不妨試一試墨西哥餐館Taqueria Super Macho新調配出來的JARRITO LOCO或MARGARITA CLÁSICO。

JARRITO LOCO(右)中加入了銀龍舌蘭、紅桑子、西柚、橙、青檸、墨西哥辣椒酒,辣椒酒味尤其明顯,相當特別,而MARGARITA CLÁSICO(左)的味道就比較經典。

Taqueria Super Macho

地址:中環必列者士街33-35號地下


「黑羊‧美饌」餐廳

限定期間:2019年8月5日至8月11日

2019年7月29日於Black Sheep Restaurants網站正式公開接受預訂。

Load more