THURSDAY

20th Jun 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
麻辣火鍋加惹味燒烤!近五千平方呎川菜館川婆婆進駐旺角
22.05.2019

近年川菜勢頭強勁,在香港的麻辣火鍋店可說是越開越多。而今個月,主打麻辣火鍋和惹味燒烤的「川婆婆」亦會進駐旺角!

佔地超過四千六百呎的川婆婆,位置闊落舒適,並以粉紅色和藍色為主調,裝潢非常小清新,再加上完善的抽風系統,打卡影相一流之餘,又可無顧慮地享用美食。

火鍋的麻辣湯底,採用大量牛頸骨、十多種四川香料和四川漢源大紅袍紅花椒熬製而成,當中還減少牛油的用量,更貼合港人口味之餘,又保留到麻辣鮮香的味道。麻和鮮的感覺尤其出色,必定能滿足嗜辣者的胃口。

至於不能吃辣的人,則可以選擇鴛鴦鍋或花甲菌皇湯底。這款湯底,採用了雲南產的珍貴羊肚菌、紅菇、白牛肝菌、繡球菌、黑松露、竹笙等十多種乾菌,配以雞隻熬製十小時,然後加入花甲提鮮,健康而菌香十足。

火鍋配菜,除了一般的蔬菜、丸子、餃子、鴨血等之外,還有許多新鮮海產和豬牛羊肉。

而當中最特別的,便是包含A5和牛、本地牛頸脊、安格斯牛肉,以及和牛粒的「牛魔王」Set,可以一次過品嚐多個部位的牛肉之餘,其雀籠上碟方式亦非常別出心裁。

而在打邊爐的同時,還可以使用另上的烤爐烤海鮮或肉類。海鮮方面,刺身級生蠔、扇貝、鮑魚、開邊蝦、花螺等等都應有盡有。

另外亦設有不少其他川菜小食,譬如有近年爆紅的檸檬酸菜魚!

選用2斤重的生魚製作而成,而且是即叫即劏,所以肉質特別爽滑鮮。配合四川老壇泡椒酸菜,辣鮮香,極其惹味!而湯底則選用新鮮靚鷄熬製,當中還加入了海南黃燈籠椒、小米辣椒、南瓜茸,味道香濃,配飯一流。

其他特別推薦的菜式,還有十三香小龍蝦、芒果醬辣子雞、冷盤香辣花甲,以及剁椒臭豆腐。

吃麻辣火鍋時,解辣的飲品當然也不能少,香蕉牛油果奶昔和芒果沙冰等等,都是鮮搾出來的,鮮甜又可以即時解辣。

另外還有比較罕見的手工啤酒,味道更濃烈醇厚,喜歡手工啤的話絕對要一試。

川婆婆

地址:旺角家樂坊802號店

營業時間 : 12:00~24:00

開業日期:2019年5月21日

Load more