SATURDAY

14th Dec 2019

GET MY HOROSCOPE

app
Download
超吸引豐洲魚鮮料理!誠意滿滿的千両新菜式
25.06.2019

相信不少香港人平時都熱愛吃日本料理,但如果想找一間能同時兼備創新和講究的日式餐廳,「千両」絕對是其中一個好選擇!

千両從日本各地精選不同食材,如宮城縣珍珠米、岐阜古法釀造醋,以及伊賀越天然醬油等等,搭配多款時令豐洲漁產,推出一系列飽含日式風味,而又帶有驚喜的菜式。

採用靜岡縣產的鰹魚,以日本傳統手法「藁燒」烹調,經過乾稻草之火燻燒的鰹魚,不但去除了原有的腥味,還讓魚肉呈現出通透的紫色,再配合以蒜蓉、蒜片、蔥粒、大根蓉、姜蓉,以及柚子醋製成的佐料蓉,令人一試難忘。

香蒜藁燒鰹魚

以東南亞的米卷為基調,晶瑩剔透的米紙,包裹著天婦羅蝦、青瓜、飛魚籽和牛油果,層次豐富,再配上清新的芒果醬,感覺非常清新。

▼天婦羅蝦生春卷伴芒果醬

吃蟹愛好者必試的兩個菜式!在宮城縣壽司飯上,鋪滿日本松葉蟹腳、蟹肉、蟹膏和黑飛魚籽,味道濃烈且鮮美無比。

▼日本松葉蟹迷你壽司飯

日本松葉蟹肉、濃香蟹膏與三文魚籽,配搭香脆薄餅一起吃,鹹香可口。

▼日本松葉蟹肉味噌伴脆餅

大家一般都習慣用燒或者涮火鍋的方式去烹調和牛,而用蒸籠的煮法,大家又有沒有試過?

用蒸的方式調理出來的和牛,特別嫩滑可口,而且下面墊上了不少清甜的娃娃菜,在蒸的過程之中,肉汁流至菜上,更是增加了鮮美度。

▼和牛蒸籠

最後甜品方面,就推出了雪糕最中餅。今次試的抹茶味,著實令原本不喜歡抹茶的小編驚艷了一下,雪糕不會太甜,茶味恰到好處,再加上脆身的最中餅,整個配搭一流!

▼雪糕最中餅

千両

※供應至2019年6月下旬。

Load more